Вы меня не ждали? - Я пришла!

Авелва Аниретаке
Как внезапно в середине декабря
На Рязань обрушились морозы.
Здесь в снежинки превратились слёзы
И покрылась ими вся земля.

Вновь скользит прохожий на раскатках,
И авто скользят на поворотах:
Кто зачем-то поспешил куда-то
При падения сломал себе чего-то.

И у такса лапы разъезжаются -
Невозможно быстро побежать.
Всяк добраться до тепла старается
И морозы каждый(!) костерят!

Вновь зима явилась неожиданно,
Заблокировав всю радость - до тепла -
Холодна. Морозна. Нелюбима:
"Вы меня не ждали? - Я пришла!"