***

Янежъ
и сколько бы ты раз не отплывал от пристани,
на которой всё изучено давно,
воспоминания захлёстывать неистово
порою могут,
много,горячо.
свеча стоит,
давно остывшая,
вернёшься,
может быть зажжёшь.
и вспыхнет фитилёк,
пусть и не быстро.
не сразу,
но немного света разольёт.
на старой,
уж наскучившей
знакомой пристани,
усталый сядешь,
ощутишь тепло досок.
мы возвращаемся туда,
где были искренни,
пусть даже нас никто не ждёт.