Гудки

Ирина Бобкова 2
Пусть по жилам бежит кровь,
пусть по жилам бежит страсть.
- Пусть по жилам бежит боль,
- Мне же главное, не упасть.

Пусть по сердцу бежит дрожь,
пусть морозы хлестают лицо...
- Всё равно, ты сейчас уйдёшь,
мысли старые, как лото.

- На душе пусть горят огни,
пусть спускаются звёзды с небес,
где закончились календари,
где порывы душевных чудес!

Я же знаю, что Там "светло",
сильный дождь облака хлестает;
- Столько боли терпеть, за Что?..
- Тебя просто не понимают!..

Но свинец проникает в грудь
одним словом, довольно резким...
- Человеку же надо "пальнуть",
он же хочет казаться, дерзким...

- А Вы думали, о Душе?..
хоть когда-нибудь, думали вечером?..
Ведь зажавши Её в клише
так не сложно убить - Вечное...

- А Вы думали, о морали,
ну, о нравственности, Вы думали?..
Когда падают вертикали
задыхаешься громко струнами.

Когда в горле комом стихи,
и погрешность твоя в геометрии:
Словно жизненные пути
чертит судьбы всё длиньше вектором

вот тогда, наступают "гудки".