Цифры - Пять углов

Конкурс Самовыражение 2
Город, исчезающий в метелях,
Город, ускользающий по льду.
Город, где едва ли мы неделю
Солнечную наберем в году.
Мрак дневной твоих дворов-колодцев
И круженье проходных дворов.
И свиданья все - на "Маяковской",
Расставанья - у Пяти углов.
Город утонченного эстетства,
Город стильной лиговской шпаны.
Город, убегающий, как детство.
Город, разноцветный, словно сны.
(Елена Карелина)
*
 Дорогие авторы!
С вами Эмили Шантэ и Ася Алиева.
*
 Приглашаем всех желающих
 принять участие в новой серии конкурсов
 "ЦИФРЫ"
 *
Цифры и числа появляюся рядом с нами с первых минут рождения -
это даты, время, параметры, возраст и т.д.
ну что я перечисляю, вы и сами знаете)))
*
каждая цифра по-своему замечательна и так или иначе
присутствует в нашей жизни,
в частности - в наших стихах.
Переворошите свои стихи и вы обязательно найдете хотя бы упоминание
всех цифр без исключения,
ну а если не найдете - то ведь можно и новые написать
)))
Мы проведем десять конкурсов - по количеству цифр
от 0 до 9.
*
прием заявок, голосование и награждение -
по обычной схеме.
*
Главная героиня этого конкурса - всеми любимая ПЯТЁРКА.
Приносите ваши стихи, где так или иначе упоминается пятёрка -
пять, пятый, пятница, впятером, без пяти, пятое,
как, например, в стихотворении Анны Ахматовой
*
То пятое время года,
Только его славословь.
Дыши последней свободой,
Оттого, что это - любовь.
Высоко небо взлетело,
Легки очертанья вещей,
И уже не празднует тело
Годовщину грусти своей.
***
От каждого автора принимается одно стихотворение
объёмом не более 32-х строк.
 *
ЗАЯВКА ПОДАЁТСЯ ПО ФОРМЕ:

- имя автора (или псевдоним)
- название стиха
- ссылка на оригинал
- текст стихотворения
***
если вы хотите заявить стихи "вне конкурса",
оставляйте только ссылки
***
   На странице ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
 Не допускаются высказывания, оскорбляющие авторов,
 а также нецензурная лексика и пошлость.
 ***
в конкурсе могут участвовать авторы,
зарегистриванные на сайте не позднее
15 октября 2012 года
***
Организаторы конкурса вправе отклонить стихотворение,
 не соответствующее указанным выше условиям.
 *
Заявки на конкурс принимаются с 18 декабря - до набора 20-30 участников.
***
  Всем - удачи!
  *
  Всем - спасибо!
  ***
фотограф Станислав Миков