Сезон за сезоном

Антонина Ширякова
Сезон  за  сезоном  сменяют  друг  друга.
Ох,  как  же  зимой  нам  приходится  туго.
По  снегу  пройдёмся  и  снова  по  норам,
И  так  надоело  быть  мёрзлым  и  хворым.

Носы  от  мороза  распухли,  красны.
И  коль  не  помрём,  то  дождёмся  весны.
А  там  уж  подснежники  рвутся  на  волю,
И  первая  травка  гуляет  по  полю.

Но  самое-самое  -  жаркое  лето.
Природа  ликует:  одета,  согрета.
А  сколько  сюрпризов  ещё  впереди:
Клубника,  малина,  грибные  дожди.

Совсем  незаметно  зардеются  клёны,
Меняя  на красный  наряд  свой  зелёный.
Засыпана  рыжей  листвою  округа.
Сезон  за  сезоном  сменяют  друг  друга.