Мне однажды сказала листва

Геннадий Горец
Мне однажды сказала листва
Агрессивно шумящим напевом:
“ Для любви неприметны слова,
Их не внемлет порой голова”.
На висках вдруг блеснёт седина,
А на сердце – зима в платье белом.

Можно сказкой себя окружить,
Абрикосовым тоном расцветить
Дни, которые будут дарить
Изразцы твоей первой любви.
На ветвях пусть поют соловьи,
А на сердце – пусть вечное лето.