***

Вера Январская
Судьба полночных сновидений –
Судьба несбыточной игры.
Играя я лишалась тени
И превращала жизнь во сны.

Вдыхая каждое мгновенье
Сейчас я знаю, что живу.
Что нет уже угроз той лени,
У кой жила я, как в плену.

Твой образ станет мне спасеньем,
Передо мной он каждый миг,
Как свет, как чистое моленье
О счастье вечном на двоих.

 Сегодня ты узнаешь правду,
А завтра, может быть, поймешь,
Что лишь с тобой я буду рада
Своею жизнью,  плача врозь.

И называя напоследок
Свою открывшуюся боль,
Я улыбнусь, я знаю:  где-то
Растет  тихонечко любовь.