Куда подальше

Марья Шабарова
Возьмите, заберите, спрячьте,
Проколотый как, сдуйте мячик,
И в нижний положите ящик,
Но главное - куда подальше.

Накиньте полотенцем сверху,
И старую прикройте дверцу,
Ступайте (ущемивши пальчик),
Но главное - куда подальше.

А вольные ветра - скитальцы
До всякого летают вальсом,
И в зимней сутолоке спящей
Мы вместе улетим подальше.