Коли в гости никто не идёт

Вадим Сыван
        КОЛИ В ГОСТИ НИКТО НЕ ИДЁТ

Чудный Месяц апельсиновой долькой
По-над лесом одиноко висит.
И не холодно ему там нисколько;
А у нас мороз декабрьский трещит!

– Заходи ко мне, Оранжевый, в избу;
У меня чаёк горяченький есть!
Но насмешливо лучами он брызнул
И… спустился… не ко мне, а за лес.

Знаю, там живёт прекрасная дива;
У неё есть брэнди, кофе, камин.
И она, не то, что я, – говорлива…
Два сыночка у неё… я ж – один!

– Так ведь дважды в гости не приглашаю!
Предпочёл ты диву мне. Что ж, пойму!..
Две недели пролетит, выпью чаю
Я с твоей сестрой … Жду в гости Луну.

Ну а коли и Селена откажет,
То не стану слёзы лить, горевать;
Подхвачу рюкзак (давно он снаряжен)
Да пойду к той диве счастья искать.

                18.12.2012 г.