Накатило горе

Нина Тувина
Накатило горе огромной волной,
Сдавило горло, глаза затмило,
Кто скажет мне,что тому виной,
Что меня забыл, разлюбил мой милый,

Оглянусь вокруг- деревья, цветы,
Играют дети, смеются люди,
А в сердце моем живешь только ты,
И кричит оно- он
                тебя
                не любит!

И болит оно, и мешает жить,
О тебе одном помнит днем и ночью,
Чтобы легче было тебя забыть
Ты скажи, что меня не любишь,

Взгляд холодный твой леденит мне грудь,
Затмевает свет мне беда слепая,
Что тебя любила теперь забудь,
Ты ведь хочешь этого, я то знаю,

Накатило горе огромной волной,
И казалось не выжить от этой боли,
Не забыть того, что было со мной,
А тебя все помнить я не неволю,

Облетит листва, отцветут цветы,
И в бессильной злобе беда отступит,
Лишь в тревожном сне вновь вернешься ты,
Позовешь меня и шепнешь что любишь.