А дети живы вечно

Виталий Гурамишвили
Я не хочу взрослеть, ведь взрослый умирает,
а дети – нет, а дети живы вечно;
писать про смерть, что на ладошках бает,
но возвращает в холод человечий.

Я не хочу узнать, что рядом, на планете
есть, кроме чуда, искренности, песни,
притворством в ступе выжатые дети,
всю жизнь бегущие от детства.