Таинственный мой мир

Рая Федорова
Когда в свой мир глубинный загляну,
увижу в нём глобальную войну
и серый пепел прогоревших дней,
след жизни неустроенной моей.
Увижу ломтик  хлеба я ржаной,
что отдавала птицам лютою зимой.
...Услышу крик сгорающих берёз,-
там чередует жизнь всё красками полос.
Мой вернисаж из девяти картин
и лабиринт из белых паутин,
и вод  дыханье,тонких нежных струй.
Проснусь,почувствовав  Твой поцелуй.
На плечи ляжет ангельская тишь:
быть может,Ты ко мне уже спешишь.
Прекрасен солнца светлого поток...
Я получу небесный твой цветок.
меж явью и прозрачным сном
свой мир иллюзий я гашу постом.
На клавишах  судьбы играет день:
то свет надежды и любви,то тень.