Трудный путь

Андрей Смирнов 71
Я шёл неведомо куда,
Я вёл неведомо кого,
Вокруг цвела одна беда,
Да колыхался в небе вой.
Я вёл неведомо куда,
Я нёс неведомо чего,
Сгорал от боли и стыда
Да спал в лугах с травой.
Я нёс неведомо куда,
Я выл неведомо зачем,
Не умер я в тисках труда,
Но позабыл свободу тем.
Я выл неведомо кому,
Я жил, одолевая жуть...
Душа досталась одному,
И одному достался путь.