Лиска -Алиска

Юлия Олькова
Кто крадётся меж кустами
В оранжевом сарафане?
С маленьким лукошком,
В косыночке горошком.

Кто к курятнику идёт,
Тихо песенку поёт?
Разлюбезному дружку,
Глупенькому петушку.

Ну, конечно, это Лиска,
Очень хитрая Алиска.
Мы узнали, выходи!
Дети, в круг - а ты води.