Похлёбка

Наталья Довженко
         Похлёбка

 Смогу ли жизнь свою сначала
 Пройти с учётом прежних дней,
 Найду ль у нового причала
 Решенье жизненных идей?

 Не все сложилось в этой гладко:
 Имелись горести потерь,
 А ведь хотелось, чтобы сладко
 И вкусно, и ещё теперь.

 Но есть ещё для жизни время,
 Её не вышел полный срок,
 Пока согрето солнцем темя,
 Пока от разума есть прок.

 И всё же, стоит ли так жёстко
 Перечеркнуть прожитый путь?
 Вкусна была моя похлёбка,
 Едва ли лучшей мне хлебнуть.
 18..12.2012