***

Екатерина Тарарака
      Моей кузине Галочке,
                с любовью

Воспоминаний вечер длинный,
И звуки вальса вдалеке -
Гощу у Галочки кузины
В одном донбасском городке.
 
Мы редким встречам обе рады.
Люблю её особнячок.
Что в нашем возрасте отрады? -
Пьём кофе, тянем коньячок.
 
А возраст? Ну,  «почти преклонный»
(Чтоб не обидеть никого).
Звонок раздался телефонный.
Кузина не ждала его.
 
Рукой уставшею, но мило, 
Галина поднимает трубку, 
И вдруг её, как подменило, 
Мою уставшую голубку:   
 
Глаза блестят, пылают щёки          
(Сказала б внучка: «Бабке классно!»).
- Какие могут быть упрёки?!!
Согласна! Я на всё согласна!
 
Сижу, настороживши ушко,
Вся во внимании отсель
(Я любопытная старушка!).
- А ты нашёл уже отель?
 
Я челюсть уронила сразу, 
Последнюю услышав фразу,
Она же назначает встречу
Уже сегодня и под вечер.
 
И челюсть на столе лежала,   
И я была «немой вопрос»…
Меня вернула к жизни Гала -
Смысл объяснения был прост:
 
Во всём достойный и учтивый,
Её приятель с лет младых,
Ей на заказ приносит чтиво.
Всё чинно в отношеньях их.
 
Случился  повод для интриги -
Не в силах выполнить заказ,
Он почитать другие книги
Ей предложил на этот раз
 
И хохотали мы до слёз,
Возобновив прошедший хмель,
Пока старательно, всерьёз
Друг для неё искал «Отель».*

 -----
* «Отель» Артура Хейли