одиночество в толпе

Персона Нон-Грата Ирина Лозовая
Я раньше не совсем понимала, как можно быть одиноким, когда тебя окружает множество людей – друзья, товарищи, сокурсники,  коллеги... Все это как то странно для меня звучало, ведь по сути, такая ситуация была бы не реальна. Только мир меняется, меняются и люди и я, как выяснилось, не исключение. Как говорится, страшнее нет одиночества, чем одиночество в толпе! Такое чувство, что тебя бросили на половине пути, как маленького  ребенка в темной комнате. У меня такое чувство возникало в детстве, когда бабушка уходила в магазин, оставляя меня дома одну. Я, прячась за кровать, всегда ждала, когда же она придет  и не могла сдвинутся с места, потому что совсем не знала, что ждет меня, ступив за эту неведомую черту. Так и сейчас, как в детстве, есть черта, но только не одна, а какую из них переступать неизвестно. В толпе много людей, и столько ж мнений они несут мне, и теперь только я сама должна выбрать свой путь, пойти туда, где меня ждут, к тем, кто протянет ко мне руки, и это станут самые родные руки мне на земле. Надолго ли…