Патетическое

Татьяна Зубова-Фромм
      
Пренебрежением моим не бойся  быть обезоружен..

Мне, странной, если б знал, как нужен..Не милой!  Мне..Как  воздух..слОжен..

Холодный?..зимний?  колкий?  - важный! До  робких  колкостей  из  влаги..-

Снежинчатой  послушной тяги с высоких  бездыханных..кружев..

Мой милый, если б знал, как нужен..?!


Как  сложен!  Иль сложён из тяги..моей  к  твоим  несовершенствам..

Физическим..?   Не  то ..Блаженство расчувствовать,..как лоб твой влажен..

Почувствовать, как бьётся  сердце - огниво  из колодца  страха.

Настойчиво стучит рубаха..- обогреватель  снов..Мой стержень!

Мой милый, если б знал,  как сдержан..


Кем обездвижен..?  Кто обрывом  меж нами встал? Меж нами выжжен..

Подковой  счастия   обижен?.. Унижен мною?.. Как ты выжил..

Мной..  бездыханный..Бестелесный..Источен посох.. БЕлы  флаги..

Их  поднимает  вор  отваги?..Из  снега  поступь   ниже,..ниже..

Мой милый, если б знал,  как снежен..


Декабрь 2012.


Патетический*- (от греч. pathetikos — страстный, полный чувств)
 — эстетическая категория, подразумевающая отражение
 в искусстве того, что связано с чувствами человека
при наивысшем напряжении его воли и духа, чувств,
которые возникают в результате принятия человеком
важнейшего решения в переломные моменты жизни.
Терминологический словарь-тезаурус по литературоведению.

картина: Nicoletta Tomas Caravia.