на ночь

Мария Окснесс
Взгляд на елку светом от телефона,
И Рей Бредбери на ночь в постель.
В ушах ракушки, как из старого граммофона.
А за окном бушует белая метель.

Телефон на зарядку. Мысли прочь!
Я ночью, похоже, не буду спать.
Я погружусь в книгу на одну ночь.
Но в душе будет что-то кричать.

О, реальность, как ты жестока!
Мне бы свет луны на листы.
И на пальцах след от печати только.
Я разведу ночью в мире мосты.

Ночь. Почти утро. Пора спать.
Тихо книгу закрою опять.
Лучше всего ночью читать,
А дневного
Мне не понять.