А на праздник будь нарядней

Парамонова Вера
А на праздник будь нарядней,
галстук туже затяни.
Все планеты постарались
на парад к Земле прийти.

Вот одна другой запела:
-Опоздала на часок.
-А кому какое дело,
вон ещё идёт посол.
-С неизвестной он планеты,
что за гонор, не донёс,
как зовут его, приметный
чужестранец утконос.
И ищи теперь по карте
он откуда и куда
отправляет телеграмму
о пришествии сюда.

Ладно этот будет с нами,
он уж ровненько стоит,
а вон тот, совсем некстати
по-французски говорит.
Изучал язык искусства,
и забыл про интернет
что читают много русских
и английских тут газет.

Рассчитались - пень колоду,
перепутались опять.
Ничего без воеводы не умеют
отстоять.
Эй, землянин в красной шляпе,
выходи, как командир
и расставь нас по порядку,
выще, ниже, посреди...

Дуб - Луна, Земля - берёза,
а Венера - как каштан.
Этой ночью поздно поздно
белый снег приснится вам!*

Объявляю миг готовым,
переходим от него
мы совсем к другому дому,
дому детства моего.
Широка страна родная,
на Земле немало стран.
Но про ёлочку все знают,
праздник этот нужен нам!