Не преуспевшая в сноровке...

Тамара Хоменко
Не преуспевшая в сноровке,
Спасибо, с сумкой - не сумой-
Стою на людной остановке
В числе не избранных судьбой.
В сём тренинге на месте шага
Нехорошо не только мне:
Печально плавилась навага,
Точно снегурка по весне,
Базарно ссорилась картошка
С видавшим виды чесноком,
И что-то там бухтели дрожжи
Своим нетрезвым языком.
Когда они не без злорадства
Рядили, как меня известь,
Из обозримого пространства
Возник ОН, как благая весть.
Заговорил о Заболоцком
И, в быт не облекая миг,
Всё о духовном, не о плотском
Вещал, призвав на помощь стих.
Как малолетней ученице
Моё «Сверх-Я» твердило мне:
«Нет-нет – не позволяй лениться
Душе, а главное – спине",
И, как в подрамнике картина,
Была пряма моя спина,
А  рядом что-то рёк мужчина –
Предупредительность сама.
По куртуазии законам
Акме речистости – глаза.
Так преданно смотрел в глаза он!
Но…ниже почему нельзя?!
Пока тесьма тяжёлой сумки
В ладонь врезалась до крови,
Явила каверза рассудка:
«Консенсус  выи и шлеи».
Чему внимала я – не помню.
Немели руки и к тому ж
Ингредиенты чудо-корма
Вовсю несли собачью чушь.
Прервал общение без фальши
Автобус долгожданный мой
И, чтоб не множить муки дальше,
С моей компанией честной
Я …ПОБЕЖАЛА! На подножке
Помог мне утвердиться друг,
И, разделенные окошком,
Заключены в порочный круг,
Пред катастрофою вселенской,
О чём подумали с тоской?..
Об эман...в общем, доле женской
Иль…трансформации мужской!