Поэтам

Лара Максименко
 Заучены давно седые строки,
 Расбросаны мгновенья на века,
 Судьбы осколки остры и жестоки,
 Стою у края бездны сквозь года!

 Я пылким взором путь свой освещая,
 Лечу своей судьбе наперекор,
 О юных днях невольно вспоминая,
 Веду сама с собою разговор.

 Расбросаны мгновения по свету,
 Как отклики минувшей кутерьмы,
 И будто клич уставшему поэту,
 Воспоминанья бросились в стихи.

 У древних рек давно прошу истоки,
 Я на судьбу не сетуя, живу,
 Вы от меня безумно так далеки,
 Как радужное небо поутру.

 Но не рассчитано души поэта рвенье,
 И все сомненья переходят грань,
 Лишь время настоящее спасенье,
 Что лечит душу от глубоких ран!