Преданность...

Воспаленная Фантазия
-"Дай мне лапу,Дружок,посидим на дорожку
И посмотрим с тобою в даль ,
Если б знал ты сейчас, как скребут в душе кошки,
Раздирая меня словно тварь."
Мне так хочется выть - от обиды наверно :
-"Что с тобою сегодня малыш?
Я хочу так услышать лай этот верный,
А ты просто сидишь и молчишь.
Ты сегодня не ел, так нельзя, ты пойми же -
Ведь мне нужен здоровый пёс,
Об одном я тебя попрошу - не грусти ты
И не вешай свой чёрный нос.
Просто надо уехать - для меня это важно ,
Понимаешь ? работа, дом...
Ты, Дружок, не молчи, мне становится страшно,
Будто к горлу подходит ком.
Не на долго уеду, обещаю вернуться,
Ты немножечко тут побудь ,
Разгоняй тех котов, если снова дерутся
И конечно меня не забудь !"
...........
Дверь закрылась, и сердце собачье застыло,
От волнения в суставах дрожь
И в глазах этих преданных в миг всё поплыло,
И холодным стал чёрный нос.
Эта преданность другу и на сердце разлука
Заставляли так жалобно выть.
Пёс скулил,как слабак, как последняя сука,
Он не мог эту боль пережить...
..........
Вот и третья осень. И дождик по лужам.
И знакомые эти шаги...
Детский смех и хозяина голос простуженный:
-"Эй, Дружок, выходи, выходи !
Где ты милый мой пёс ? ты сегодня не лаешь?
А быть может немного забыл?
Почему ты молчишь? Почему не встречаешь?"
Не на долго ведь я уходил.
-"Дай мне лапу, Дружок"!- помню всё как вчера
И последние звёздные ночи.
Как хочу я вернуть наши те вечера.
"Да , я  знаю ты тоже так хочешь".
А сейчас ты молчишь и не смотришь в глаза,
Ты вообще не сидишь со мной рядом.
Ты ушёл, а я здесь, но теперь без тебя,
А другого мне пса и не надо !

Анна Чащина (с)