Летят листочки разные

Юлия Олькова
Летят листочки разные:
И жёлтые, и красные,
Деревья раздеваются,
Спать долго собираются.

Зайчата в дни холодные
Наденут шубки модные,
А белки и лисички
Натянут рукавички.

Медведь обует валенки,
Уснёт в берлоге сладенько,
И в стужу, в дни ненастные,
Увидит сны прекрасные.

Оденут звери шапочки,
Да тёплые перчаточки.
А что ж деревья голые
Будут дрожать от холода?

Да нет, зима, как мамочка,
Укроет одеялочком,
Тёплым да пушистым,
Снежным, бархатистым.