Дом

Ланаленко
Дом - не место, откуда бегут.
Дом - гнездо, куда возвращаются.
Даже , если проблема - спрут.
Или ум с сердцем дурью маются.
Голос в трубке : " Мы -дома. Ждем ."
И неважно, ночью, ли, днем...

Дом - трамплин,оттолкнуться и вверх.
Дом - четыре стены на всех.
Даже , если на самом дне.
Даже , если спиной к стене.
Голос в трубке : " Мы - дома. Ждем."
И неважно, ночью, ли, днем...

Дом - тепло. Дом - на кухне чай.
Откровения невзначай.
Даже, если тебя в пути
Телефонный звонок настиг,
/и неважно, ночью, ли , днем.../ :
" Беспокоимся. Любим. Ждем ".