О красоте и невзаимной любви

Лариса Соколова
                ***


                Писатель русский создал миф
                в противоречие распаду,
                что красотой спасётся мир,
                а миру этого не надо.

                Бесовской смутой наводнён,
                красой поверхностной играя,
                всю красоту изводит он
                из глубины, не видя края.


                ***


                Красивые черты - ещё не красота!
                Нередко за внушительной рекламой,
                где бриллиантом светит гвоздь программы,
                скрывается стекляшка, пустота...

                Я замечала это, и не раз,
                не зря давно живу на белом свете,
                что драгоценный, редкостный алмаз,
                среди гранёной фальши не заметен.



                ***


                Мне океан был по колено,
                когда углём в полёте лет,
                на свежих, выбеленных стенах,
                я рисовала твой портрет.

                А ты по лунному настилу
                спешил к единственной своей...
                Её бы я тебе простила,
                но не его, коварный гей.