Сонет 100

Амуралира
              100.
   Когда плоды созреют на деревьях,
   Когда вопросов нет и славен мир,
   И соберутся птицы - впечатленья,
   Собравши струны поднебесных лир.

   Тогда среди садов сыграю пьесу -
   Пусть песнь красивая летит мечтой.
   И я стою изысканной принцессой,
   Краснеют яблоки над головой.
 
   Вино нальют друзья в свои бокалы -
   Сверкай в лучах, рассвет счастливых дней!
   Преобразится чрез души кристаллы
   Вся жизнь: от веток до земли корней.

   В саду я этом обретаю свет
   Вплетая в косы самоцвет планет.