Какая женщина Евгения Васильева, которая воровала

Николай Егорович Левин
Какая женщина?! Не женщина – мечта.
Ухожена, вальяжна – красота.
Живёт одна в больших апартаментах
И пьёт, и ест в больших ассортиментах.
С утра зарядка, фирменный массаж,
Причёска и трёхслойный макияж.
Она не женщина, а статуя с лопатой,
Её работа – Госказну лопатить.
Лопатой миллиарды загребала
И всё ей было мало, мало, мало……

Её подельники уже в СИЗО сидят,
Баланду с отвращением едят.
Такая женщина и вдруг её на нары?!
Предвидят адвокаты гонорары.
Разве не дрогнет сердце у судьи:
Пусть под арестом дома посидит…

А есть другие женщины на свете –
Безденежье, некормленые дети.
Живут в полуразрушенных квартирах,
Нужду справляют в будочных сортирах.
Таких в России – посчитайте сами.
И их удел – сводить концы с концами.
Такие женщины для избранных не в счёт,
Такие женщины для них рабочий скот.