Следопыту в новогоднюю ночь

Рая Федорова
Конь упадёт,знай,не умрёт.
Теряя силы днём в ознобе,
наш конь поднимется. Вгалоп
пронесётся мимо гроба...

Пронесётся точно вихрь,
глотая жадно иний с пеной.
И мы запомним  страсти миг!
Выдох наш на покинутой сцене.

И отмирающей песни нить
там,где признанье бродит лишь тенью,
я сумела наш   дар сохранить:
дал коня Бог для вдохновенья.

Поэтессе, злой следопыт,
в новогоднюю ночь напишешь...
Из-под топота жарких копыт
Имя славной цыганки услышишь.