Бывает так, что ближе...

Денис Готтесман
Себя совсем не узнаю,
и в зеркало смотрюсь с особой мукой,
всю жизнь метаться на краю
предложено недремлющей наукой…

Сосёт под ложечкой тоска,
а радостей любви не просит тело,
вот та мечта, что вновь не долетела,
застыла родинкой у левого соска…

Нет, всё не правда, Боже,
бывает так, что ближе,
и лезут из-под кожи
нещадно и бесстыже
моей души заветы, -
глашатаи разбоя;
а мне бы знать лишь, где ты,
и быть всегда с тобою…

Тебя совсем не узнаю,
во взгляде проскользнула угнетённость;
ту пару слов, что я ещё люблю,
мы не сочтём за лёгкую влюблённость…

И пусть сегодня не придёт
на память первою страничкой,
слезу смахну с твоей реснички,
глядишь, к утру уже пройдёт…

Нет, всё не правда, Боже,
бывает так, что ближе,
с последними дождями
летают птицы ниже;
в моей душе заветы –
предвестники разбоя,
а мне бы знать лишь, где ты,
и снова быть с тобою…