Осенняя картина

Надежда Глебене
на ярко-выкрашенном осенью холсте
Сидели две старушки на скамейке,
А рядом пес играл и на хвосте
Висел кусок жевательной наклейки.

Старушки не насмотрятся никак
На красоту окутавшую парк,
А я, наверно,не видала никогда
Такого красно-желтого листка.

И ветер вдруг подул издалека,
Нельзя сказать прохладой,- а печалью
Принес он запах дыма и "ключа"
Унесших птиц в неведанные дали.

Мне почему-то осень не легка
Хоть и красива, все же не желанна,
Лишь холод тянет от ее платка
И красного из листьев сарафана.

На ярко-выкрашенном осенью холсте
Не удалось мне скрыть печаль и скуку,
На каждом листике и рамы уголке
Следы ее оставившие муку.

2005.