Кот в берлоге

Ллисс
Медведь в берлоге спит не чуя ног.
Да, по Руси полно таких берлог.
Где приручив блудящего кота
впадает в дрёму даже темнота.

Метёт снаружи, кружится позём.
В три слоя под сугроб  засыпан дом,
медведя.  Хоть решил он жить с котом.
Кошачьей мы берлогу не зовём.

Четыре лапы, каждый протянув.
Хвост, кто поджав, а кто в кольцо свернув.
Лежат вдвоём в плену  тепла и сна.   
И, жаль кота,  когда придёт  весна.