Божественненое зачатье - нет в мире выше счастья!

Евгений Петрович Свидченко
«Maria» (Таня Вагнер)

Волшебный Свет окутал наготу –
живот и бёдра, ступней остроту –
и устремился к сердцу царственный поток
сквозь трепет кожи, нежный, как росток!
И невозможно стало –  Свету отказать:

– Ты – мой! Сынок! Какая ж в Тебе стать!
Не бойся, милый, избранный Ты, Боже...
Блеск звёзд сиял венком на чудной коже.

– Благословенна Ты! И я Тебя сокрою –
от всех дождей и бурь, что волком воют.
Как песнь прекрасна, Матерь матерей,
пошлю я ангела стеречь Твоих дверей,
ведь понесла единародна Сына!

– О, мой Господь, то воля Господина!
Твоя слуга, Всевышний, и пребудет
как Ты сказал! И пусть судьба рассудит.

И тёплая волна прошла вглуби по телу –
Она спала клубком свернувшись неумело!

А на губах – улыбки невзначай:

– Всегда я Твой! Люби! И не скучай!




Allein das Licht bedeckte ihre Bloesse,
den Bauch, die Beine, ihre nackten Fuesse.
Und drang zum Herzen wie ein edler Fluss.
Beruehrte zart die Haut. Ein sanfter Kuss
bewog sie diesem Strom ganz hinzugeben.

– Du bist geliebt mein Kind, geliebt vom Leben!
Hab keine Angst, du bist die Auserwaehlte.

Der Glanz der Sterne fein ihr Haupt erhellte
und bildete ein Kranz …

– Du bist gesegnet!
Ich werde wachen ueber dir, wen's draussen regnet,
wenn Stuerme toben und die Wellen steigen.
Dein Name wird besungen sein in Reigen,
in schoensten Liedern - Mutter aller Muetter!
Ich sende Engel aus als starke Hueter,
denn du wirst meinen Sohn im Leibe tragen.

– Wenn es dein Wille ist, oh Herr …
kein nein, kein fragen.

– Ich bin die Magd des Hoechsten, mir geschehe
wie Du gesagt hast!

Eine warme Wehe
durchfuhr ihr Koerper und sie schlief still ein…
Den Lippen glitt ein Leises,
– Immer Dein!