Бессонница

Виолетта Витт


Не тревожь, бессонница, меня..
Снова за окном шумят ветра,
Фонари застыли в снежной кутерьме,
Стрелками уходит время на стене..

Ты скажи, бессонница, куда
Сны мои увозят поезда?
В этих снах храню я много лет подряд
Образ милый и прощанья тихий взгляд.

Не мешай, бессонница, уснуть,
Снова в сладких снах мне утонуть,
Окунуться  в них, как в омут, с головой,
На заре проснуться от любви хмельной.