Ну вот и жизнь прошла мучительно и быстро...

Дмитрий Сергеевич Бурдаков
Ну вот и жизнь прошла: мучительно и быстро, -
Сгорела, словно спичка на ветру.
Не надо мне ни слов, ни мыслей чистых,
Они ничто. Я новый смысл найду.
Для новых истин я открою двери
Узнаю, еслить ли Бог, а может нет.
Теперь ничто терзанья и потери,
Я не увижу больше белый свет.
Очищусь я от тела и страданий -
Не нужно больше тихо слёзы лить,
Я не увижу тусклых звёзд ночных мерцания
И предрассветных мук мне не прожить.
Покину тихо я мирскую сцену,
Отброшу маски все - окончен бал.
Открою двери и пройду сквозь стену
Ни слова на прощанье не сказав.
10 декабря 2001 года