Белоснежное молоко

Елена Дэми
белоснежным молоком день разлился
за края чашка оков устремился
и окутал всё собой - только белый
лишь рябины гроздь звучит ярким смелым

шалью пышно меховой к ногам стелится
забирая в сказку сон красну девицу
вместо стука каблучок лишь поскрипывает
день встречает молоком снежно бликовым

окунуться с головой в белый искренний
и писать узор пером краски сызнова
бело-бело за окном лишь сияние
думы стелятся ковром сказ-сказание

только в горницах теплом пышут жители
на оконцах хоровод - цвет носители
краски сочные - цветы улыбаются
и на белом сквозь узор отражаются