БуримЫшки - Гарнир из кукурузы...

Игорь Нехаенко Одесса
Гарнир из КУКУРУЗЫ,
Квашённая БОТВА,
С ней холодец с МЕДУЗЫ,
Салатная ТРАВА.

Пропитые, НАГИЕ
Пешком под стол ИДЁМ,
А после ЛЕТАРГИЯ,
И каждый спит в СВОЁМ.

От лампы жгуче РТУТНОЙ
Нетвёрдо до ЗЕМЛИ
Плывём улыбкой МУТНОЙ,
Щекою по ПЫЛИ.

Блажен достигший САДА
С перинною ЛИСТВОЙ.
На ней прилечь ОТРАДА,
Суча одной НОГОЙ.

С утра проснувшись, ПРЕЖДЕ
Все будут ВСПОМИНАТЬ,
В отчаянной НАДЕЖДЕ
Лицо своё УЗНАТЬ.

Мы закусь мало ЕЛИ…
Когда пришла ЗАРЯ,
Окурки глаз ГОРЕЛИ,
Как мухи с ЯНТАРЯ.

Вповалку в малом ЗАЛЕ,
Не уронив БАЛКОН,
Бутылки под РОЯЛИ,
Под люстры НЕБОСКЛОН…

Паркет дубовый РОВНЫЙ
Щекам оставил СЛЕД.
Но только пыл ЛЮБОВНЫЙ
Увял… в пучине ЛЕТ…

Отведав водки МОРЕ,
Родившись вновь на СВЕТ,
На скатерти ПРОСТОРЕ
Заметим вилки СЛЕД.

Не вспугнуты  СВИСТКАМИ,
Пуская винный ДУХ,
С утра в сортир ПРЫЖКАМИ
Несёмся скопом ВДРУГ…



 10 ноября 2010 в 2:33