Пишешь, пишешь...

Дневники Ёжиньки
Пишешь, пишешь, пишешь...
Но когда-то в тетради заканчиваются страницы.
И больше нет - ни одной.

Как бы хотелось радоваться, потому что и ты уже сам закончен.
И тебя допишут до последней точки и закроют...
Погаснет свет, перестанут колоться слова, от которых больно
и наступит покой.
Может, когда-нибудь кто-то и откроет тебя, страницы будут шелестеть старой памятью, хрупкие желтые листочки, а кто-то юный будет шептать вслух, всё,
что жгло когда-то память, жизнь коротких и длинных фраз на какие-то мгновения пробудит твой дух...
Сладкой осенней мелодией.
Рассыплется ли тетрадка?
Неплохо бы.
Вечность - слишком длинное слово.
Живое должно жить, а мертвое исчезать.