***

Игорь Котов 2
Осень, осень, что ты бродишь,
Сыплешь мертвою листвою,
С непокрытой головою
Подаянья слёзно просишь?!

Что цепляешься кустами
В утепленные одежды?
Где теперь твои надежды
Под сиреневыми снами?!

Чтож, убогая старуха,
Вспоминаешь свою юность?!
Слишком поздно ты очнулась,
Моя осень- потаскуха!

А когда-то белым - белым,
На оранжево - злёном
Ты смеялась там, под клёном
Летом знойным переспелым!

Ты судьбы тогда не знала
И не верила в гаданья,
Лишь в безумии желанья
В травах диких отдыхала...

А теперь чужое тело
Ты влачишь по черным лужам,
И никто тебе не нужен -
Все исчезло! Все сгорело!

И никто тебя не бросит,
Потому что не поднимет!
Скоро кровь твоя остынет
И умрешь ты, моя осень!

И затихнишь под ногами
Безразличья и бездушья...
Ничего тебе не нужно,
Осень с грусными глазами...