Зверобой и зверя бьёт...

Галина Битно 2
ЛЕЧЕБНЫЕ СТИХИ


> Лечит мята невралгию,
>
> А свекла - гипертонию,
>
> Земляника гонит соль,
>
> А шалфей - зубную боль,
>
> Арбуз кушай при нефрите,
>
> А бруснику - при артрите,
>
> Чтобы было больше сил,
>
> Не забудь про девясил.
>
> Клюква вылечит цистит,
>
> Редька - кашель и бронхит,
>
> Головную боль - калина,
>
> А простуду - чай с малиной.
>
> Печень подлечи рябиной,
>
> Сердце - мятой и калиной,
>
> Чтоб не ведать диабета,
>
> Топинамбур ешь все лето.
>
> Астму вылечи иссопом,
>
> Мочевой пузырь - укропом.
>
> Раны, язвы,геморрой
>
> Подорожником промой.
>
> Коль отеки у тебя -
>
> Хвощ попей и семя льна,
>
> Мажь мозоли чистотелом,
>
> А веснушки - тертым хреном.м.
>
> Зверобой не забывай,
>
> Чай с ним чаще потребляй,
>
> Пей шиповника настой.
>
> Будешь бодрый, молодой


>

Комментарии мои:

Болезнь не вылечить стихами,
Ну, посудите только сами,
Произнесу я вслух стишок,
Стрелять не будет больше в бок?

А коли память не в порядке,
Тренировать её пора,
Записывать в блокнот, в тетрадку,
И каждый день читать с утра..

Мешками мяту запасать,
Спокойным с травкой можно стать,
А ночью  мяту ту в кровать,
С ней , как убитый будешь спать!

Со свёклой надо осторожно,
Переборщить со свёклой можно…
Так покраснеешь, что потом,
Забудешь, что лечил…облом!!!

С арбузом надо всем дружить,
Согласна, что и говорить,
В себе ту «жидкость» не носить,
С «водой» бы   шлаки  удалить…

Девясил – запоминать?
В его названии понять,
Что в той травке девять сил?
Не поймёт только дебил..

Редьку все в народе знают,
И при кашле принимают,
Снимет сухость, боль, простуду,
Я дружить всегда с ней буду!

Топинамбур, дам совет,
Классно лечит диабет,
Сахар падает мгновенно,
Результат есть – «обалденный»!

Коль высок холестерин,
Топинамбур  кушай сын,
Кушай бабушка и дед,
Ешь на завтрак, на обед…

Папиломы – чистотелом,
Заявляю я всем смело,
Что выводят их за лето,
Не лекарство, чудо это!

Зверобой и зверя бьёт!
Хвори мигом уберёт,
А шиповника настой
Нужен летом и зимой!