Из когорты прошедших. Из лиги

Румия Никшич
На пороге – иной горизонт,
А со старым – покончено, хватит!
Из сердце-извилин – прочь, зонд, -
Любвеобилен. Налит.

Я открыта, Господи, новым путям,
Я забыта, зачеркнута - или выделена – курсивом.
Не вернуться мне больше к любве-третям,
Я теперь ухожу - красиво.

Он становится точкой, уже отправной,
Он становится черточкой в миге.
Не прохожий - он лишь проходной,
Из когорты прошедших. Из лиги.