Красиво жить не запретишь!

Владимир Неподкосов
Ловлюсь вниманием на блюз,
Зима играет на рояле,
В кустах минорную ля грусть,
Терплю как редкую реальность.

«Красиво жить не запретишь!»
Сильней чем клич: « Вся власть советам!»
В зерно сознанья вкралась мышь,
Грызёт идей высоких кредо.

Идёт чернухи ренессанс,
Где наших предков зов не славен,
Впадают от богатства в транс
Кто жадностью своей отравлен.

Духовность исчезает вмиг
И гибнет воля лучших предков.
Питают  злато тельце злых
Из нефти стволовые клетки.

Открыто грабят наш народ,
В стране почти что беззаконье.
Кто взятки ёмкие берёт,
Кто пилит наш бюджет "героем".

Гламурим, пляшем нагишом,
Бесцельно спорим не на кухне
 Всё кажется лишь муляжом,            
А люди – овощи и мухи.
....…………………………………………….
Играй зима свой белый блюз
И пригласи меня на танец
Советский вспомним мы Союз
И флага, знамени багранец.