Над детскими, над дерзкими надеждами

Людмила Парщикова
Над детскими, над дерзкими надеждами
наплачешься - берёзе и звезде,
не ведая, как долго ты продержишься
на хлебе да колодезной воде.
И впустишь ветер в сумерки жилья,
где главное твоё приобретение -
живое ненасытное растение -
душа неизлечимая твоя.
Сквозь каменное, пламенное, стылое
всем мужеством своим, всем существом
толкнешься в мир с единственной святынею,
не зная о язычестве мирском.
И будет боль свежа, как утро раннее,
и будет хлеб с колодезной водой,
и вечный риск взаимопонимания
с берёзой, человеком и звездой...