Эрот

Эверард
Нет лучше в мире Наслаждения-
Вершить людское Наваждение
Лукав румяный карапуз
Его колчан – особый груз
И суть крылатого стрельца-
Мишенью избирать сердца.
Он создан был для этой цели
Сквозь летний зной, грозу, метели
Стрелою с тонкою цепочкой
В одной судьбе он ставил точку
В другой – абзац и двоеточье
А в третьей – узы вязал прочно.
К нему взывали с ликованьем
Ему вверяли пожеланья
Надеясь, что Судьбы десница
Даст журавля, а не синицу.
И ты, приветливо во взоре
Как бесподобный свет Авроры
Поверив в меткость малыша
К с себе призвала крепыша
Таишь желанье быть с атлетом
Чтоб с чувством юмора при этом
Был в росте толк и остроумье
При всем при том - благоразумье.
И про себя нарочно скромно
Поведала о бесподобном
Холодно-жгучем море сердца
Но нет ключа, закрыта дверца…