Галатей

Валерия Де Рэ
Я тебе посвящала стихи
И твои рисовала портреты;
Для тебя выбирала духи,
В пустоту отправляла ответы.

Белый мрамор я в руки брала –
Всё равно твоя кожа белее –
И упорно себе же лгала,
Что я камень дыханьем согрею.

В моих пальцах упорный резец –
Пол усыпан вокруг белоснежно.
Наступает работы конец,
И к тебе прикасаюсь я нежно.

Ты в своём совершенстве затмил
Аполлона, Ареса, Давида
И меня в довершенье сразил
Эффективней, чем грамм цианида.

            ***

Холод камня согреть не под силу
Ни слезам, ни мольбам, ни дыханью:
Зря тебя, Афродита, молила,
Чтоб ты жизнь вдохнула в мечтанье…

02.03.2010