Уважаем тот враг, что открыто достал меч из ножен

Михаил Шатохин
Уважаем тот враг, что открыто достал меч из ножен
И один на один тебе в схватку вступить предложил.
Но когда у костра дремлешь ты и скакун твой стреножен,
Лишь подлец, подойдя, под одеждою прячет ножи!

Как же мало таких- ненавидящих плотью и кровью,
И идущих навстречу , как водится, не семеня.
Только нет прибавления воинов злых поголовью,
Что готовы убить, но не в спину, а в сердце меня!

И пускай я умру при жестоком и быстром ударе
В одуревшую грудь! Упадет вслед доспехов рука...
Приняв смертные муки, останусь навек благодарен,
Что судьба мне послала убившего честно врага.