Вестница

Эдуард Пятигорск
Благочестивая вода-
Источник жизни вечной,
Живую весть несёт она
По миру бесконечно.

Течёт и льётся, и журчит                -вы, которые не знаете, что
По всем земным просторам,                случится завтра: ибо что такое
И испаряясь говорит-                жизнь ваша? пар, являющийся на малое
И ты исчезнешь вскоре!-                время, а потом исчезающий.- (Иак.4:14)

Хоть ты твердишь -Грешить не буду-       
Но грех не тонет, как в речке мяч,   
Всплывая истиной повсюду,               
Хоть в глубине, ты бездны прячь!          

Плывёт по небу чёрна туча,
Водой наполненный тягач,
На грешный мир поток обруша,
Очистит землю- неба плач.

Ведь небо видит, горько плачет,
Роняет стылую слезу,
Да, очень больно и обидно,
За всё, что прожито внизу.

Холодный душ струит с небес,
И сердце в стуже замерзает,
К душе пробрался хитрый бес,
Кристальным льдом всё покрывает.

Но солью ты растопишь лёд,
Он превратится в воду снова,
И боль в душе тогда пройдёт,
Тебе поможет- Божие Слово!

Ведь в Слове ты найдёшь спасение
Им уталяешь жажду в век,
Ты Им потушишь все сомнения-
Духовно-пьющий человек.

Так ведь в пучину опускает,
Покрытый тиною мирской отстой,
Но раны в сердце заживляешь,
Омыв пречистою Святой водой.

Тут осознавши навсегда,
Благоговейно входишь в воду
И погружаешься в Христа,
Даёшь обет предвечный Богу.

И уплывёт твой старый "Я",
В водах растворённый,
Воскреснет силою Отца
Образ возрождённый.

Ликуйте в славе небеса,
Ещё одна душа готова,
Прибыть на небо навсегда
И на земле прославить Бога!

Благочестивая вода-
Завет души, поток спасения,
Ведь в смертный мир несёт она,
Любовь Христа, Его КРЕЩЕНИЯ!

Стихотворение было написан перед крещением.