Посвящение всем ушедшим

Николай Мелешкин
Каково это умирать
В середине рабочего дня
Когда люди идут на обед
Когда люди кушать хотят?

Для кого весь этот бред
Сочиняет свора щенят
Их отправят на тот свет
Когда будет идти снегопад

И никто не расскажет нам
Как вершины свои покорять
И никто не расскажет нам
Каково это-умирать!

И в который из мрачных дней
Нужно ждать свою скорую смерть
Или нужно ее просто взять
И за глотку поймать суметь?

Сколько было уже таковых
Сколько будет еще впереди
Вот еще один наш притих
И попробуй-ка разбуди...