Иона во чреве кита. 21 век

Грибанов Алексей
Жизнь двухцветна - страсть и смерть,

Чёрное и красное.

Под ногами вроде твердь,

Всюду тьма безгласная,

Не известно, где свернуть,

Цели непонятные,

Мне наружу нужен путь,

Да хочу ль обратно я ?

В сумке хрюкает айпад,

"Энгрибёрдс -империя",

А ведь двадцать лет назад

В чудеса не верил я.

Чудеса в моём мешке,

Гугл вместо посоха.

У кита бреду в кишке...

В общем... аки посуху.

По карманам сто мобил

Кое-как распиханы,

Многих в списке я забыл

(испарились тихо так),

Четверть могут позвонить

Только из могилы,

Имена не удалить

В памяти мобилы.

Вот и сам бреду во тьме

И вне зоны доступа,

И в китовьем весь дерьме,

Ох, помилуй, Господи.