Обращение к богу

Егор Никитин
Боже…

Что же ты сидишь и куришь? -
Всё в тумане, воздух спёртый.
Без тебя набедокуришь –
И не жив уже, не мертвый.

А тебе всё, как об стену:
Тут неясно, там не повод.
Нашими руками вены
Режешь сам. Лишь киньте провод,

Сразу вешаешь без права,
Оценить вновь обстановку.
Может и суровы нравы,
Но поверь уж, не на столько…

Коль вчерашний день ненастен,
Дай на следующий солнца:
Человек всегда несчастен,
Когда в доме нет оконца.

Не карай ты нас косою,
Будто травушку на поле:
Мы своей ногой босою
Из неволи вышли в волю.

И теперь ты разоряешь
Безутешно наши души…
Боже, ведь не понимаешь,
Как уставшим нам ты нужен.

На коленях спозаранку
Просим мы твоей пощады:
Не дотягиваем планку?
Извини, ведь мы бы рады…

Только нас и не спросили,
Кому в рай, кому пониже.
Большинство враз покосили…
А ты куришь и не видишь!

Ну, кури себе на славу,
Наш отец! О, наш Всевышний!
Что ж, ты приготовил лавы?
Ну, и мир тот, самый нижний…
                18.12.12
_____________________________________
Иллюстрация: Интернет